| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Investor
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 5:33 pm Заголовок сообщения: Иностранные инвестиционные монеты |
|
|
Интересно, а какие банки в РФ реализуют иностранные инвестиционные монеты? Что-то я кроме золотых английский соверенов ничего более не видел. Странно. Если уж вкладываться в золото (пока не отменен НДС на мерные слитки), то лучше брать монеты с большим весом - т.е те которые содержат 1 тройскую унцию.
(Canadian Maple Leaf, Austrian Philharmonic, Australian Kangaroo,
Krugerrand, American Buffalo, American Eagle, и др.) Да покрасивше они наших инвест-монет!
Canadian Maple Leaf
Krugerrand
American Buffalo
American Eagle
Austrian Philharmonic
Australian Kangaroo
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
skipjack
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Investor, красивые монеты!
Спасибо, что выложили.
Я согласен с вами, в мире эти монеты (и крюгерранд и венская филармония и американские золотые доллары) - самые известные золотые монеты.
Но, к сожалению, в России их мало кто из банков продает и покупает.
Вот, нашел в Сбербанке информацию и венской филармонии, см.
http://www.sbrf.ru/ruswin/dmet/dmetcoin.htm
Заявлено, что они продают 1-унц. золотую монету за 17900 руб. и покупают за 13660 руб.
В принципе, курс продажи (если он сейчас еще актуален) хороший, вот смотрите, наши червонцы, которые весят 1/4 унции, стоят сечас никак не меньше 4800 рублей (на самом деле даже больше), то есть 1 унция из червонцев будет стоить более 19200.
Но вопрос в том, что в России наиболее ликвидны именно российские инвестиционные монеты (червонцы, знаки зодиака, победоносец).
А иностранные монеты продаются и покупаются в меньшем кол-ве банков, а значит, есть бОльшая вероятность того, что курс покупки тогда, когда вы захотите их реализовать, будет не очень хороший.
Эти монеты, про которые вы говорите, идеальны для инвестиций, если у вас есть где-нибудь в Швейцарии сейфовая ячейка - это да. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Investor
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я хоть и занимаюсь бизнесом, но, к своему стыду, узнал о существовании золотых инвестиционных монет (gold bullion coins) лишь недавно, хотя в детстве помниться баловался собирательством.
Собирая информацию по этому вопросу из различных источников, в том числе и из приватных бесед с работниками банковской сферы, у меня сформировалась такая вот картина. Уж не знаю, насколько она верна, так что не судите строго …
В большей степени этот вид вложений интересен для людей более или менее состоятельных (хоть какой-нибудь свой маленький бизнес) так лучше всего заказывать сразу крупные партии монет, получая при этом скидку. Да и многие банки просто не будут связываться с мелкими заказами на иностранные инвестиционные монеты, отсутствующими в их объявленном ассортименте. Хотя есть варианты закупки иностранных инвестиционных монет по сети - на официальных сайтах некоторых монетных дворов присутствует такая возможность. Правда как будет работать эта схема в наших российских условиях мне пока неизвестно. Да и как-то психологически закупать золото по сети напряжно. К банкам конечно здесь больше доверия. О весе я уже говорил – самый идеальный вариант это 1 тройская унция. Здесь, как я понял, действует то же правило, что и в покупке слитков – лучше брать (если есть возможность) 1 кг – будет дешевле. Также под эти 1 OZ монеты легче получить кредит. Когда у тебя в ячейке лежит хороший алюминиевый бокс с 1OZ Uncirculated coins типа вышеприведенных, все решается гораздо проще и быстрее. Отсутствие НДС на инвестиционные монеты тоже плюс. Ещё интересен юридический аспект – насколько мне известно при покупке слитка банк должен сообщить об этом налдерлогам. А что мешает вместо одного мерного слитка (допустим 1 кг) купить 33 1OZ крюгерранда. Другой вопрос перемещение золота, как вы думаете при пересечении границы (мало ли что будет) с чем будет больше геморра со слитками или с монетами … Тем более зная все эти наши службы, которые не только дают добро, но также его забирают. Большой плюс вышеперечисленных иностранных инвестиционных монет в том, что они более раскрученней что-ли … Они известны всему миру, т.е ещё более ликвидны.
Вот собственно мои мысли по этому поводу. Пока все.
P.S.
И спасибо за ссылку! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Так для справки, все перечисленные здесь монеты выпускаются и в других номиналах, с весом 1/10, 1/4 и 1/2 унции, так что есть выбор, кроме крюгерандов, они только по унции, правда есть монета в один обычный ранд, вес 4 гр., продается тоже по цене золота содержайщимся в ней. Так что выбор монет для инвестиций очень широк, но к сожалению не в нашей стране, так иностранные инвестиционные монеты может закупать только Сбербанк, у остальных или нет лицензии, или желания с ними связываться. а какие партии он берет, разлетается максимум за месяц... На сколько я знаю, их скупают практически сразу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Investor
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 2:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Dmitry писал(а): | | Так для справки, все перечисленные здесь монеты выпускаются и в других номиналах, с весом 1/10, 1/4 и 1/2 унции, так что есть выбор, кроме крюгерандов, они только по унции, правда есть монета в один обычный ранд, вес 4 гр., продается тоже по цене золота содержайщимся в ней. |
Да я в курсе о других номиналах, я говорил о выгодности IMHO вложения в унцовые инвест-монеты. Кстати, у крюгерандов вроде бы также есть весовые градации. Full (31.103 г золота), Half (15.552 г золота), Quarter (7.776 г золота), Tenth (3.110 г золота) или 1 OZ, ½ OZ, ¼ OZ, 1/10 OZ.
1 OZ
½ OZ
¼ OZ и 1/10 OZ
На UK монетном дворе продается наборчик.
http://www.royalmint.com/PackedSets/SA07KRU4.aspx
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DiDi
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А какие из иностранный инвестиционных монет наиболее подходят для вложений? Хотя золото оно и африке золото... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|